Ingredientes
- Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
- 4 limões grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho esmagados
- 4 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 folhas de louro picadas
- 2 ramos de hortelã picados
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de toucinho fresco picado
- Sangue coagulado do cabrito
Limpe bem todas a vísceras, retirando a cartilagem e o sebo. Limpe o bucho, lavando-o várias vezes e esfregando o limão por dentro e por fora. Deixe-o de molho em égua fria com o suco de 1 limão por pelo menos 5 horas. Pique em tirinhas as tripas e demais vísceras. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã. Junte o vinagre e deixe tomar gosto.Aqueça o azeite e coloque nele o toucinho. Deixe em fogo baixo até derreter bem o toucinho, formando torresmos. Retire os torresmos e na gordura que se formou refogue todas as vísceras. Junte o sangue coagulado já picado e retire do fogo. Retire o bucho do molho de limão, afervente-o inteiro e jogue fora a água. Coloque o refogado de vísceras juntamente com os torresmos no interior do bucho e costure-o com agulha e linha. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixe ferver. Coloque nela o bucho e deixe cozinhar em fogo brando durante no mínimo 4 horas. Vá juntando mais água fervente à medida que for necessário. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.
CABRITO ASSADO AO BACON
Ingredientes
- 1 quarto traseiro de cabrito
- alho
- sal
- óleo
- pimenta-do-reino
- vinagre
- *louro
- bacon
Modo de Fazer:Depois de bem limpo o cabrito, esfregue-o com alho socado e sal. Embeba-o no azeite, num pouco de vinagre, louro, pimenta e deixe-o descansar algumas horas nesse molho. Depois o ponha numa assadeira, cubra com tiras de bacon e junte o molho em que ficou temperado. Leve ao forno e vire-o de vez em quando para dourar por igual. Quando pronto, retire do forno. Coe o molho em que foi assado e aproveite para dourar algumas batatas, já cozidas à parte.
O cabrito é uma carne muito saborosa que normalmente é consumida em dias especiais, como o Natal. Esta receita é simples onde a perna traseira e o lombo de um cabrito são utilizados. O alecrim realça o sabor e proporciona um aroma maravilhoso.
Autor: BrChef
Tempo de preparo: 180 minutos
Serve: 4 porções
CABRITO NO FORNO COM ALECRIM
Ingredientes
- 1 uni perna e lombo do cabrito
- 1 xíc vinagre
- 1 molho alecrim
- 250 g toucinho fresco defumado
- 1 xíc azeite de oliva
- 750 kg batata pequena sem casca
- 4 uni dente de alho amassado
- 5 uni louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer:
Limpe e lave bem a perna do cabrito. Coloque o cabrito em uma assadeira grande. Em um processador colocar o alho amassado, 1 e meia colheres de sopa de sal metade do molho do alecrim e meia colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora.
Processe tudo por 1 minuto e espalhe o tempero de alho em cima do cabrito esfregando para que fique homogêneo. Cubra com plástico especial para alimento e deixe dentro da geladeira marinar por 1 dia .
No dia seguinte, espalhe o toucinho por cima do cabrito, fixando-os com um palito de dentes. Com uma colher ou concha retire o excesso de líquido e tempero e junte com o azeite de oliva, reserve.
Coloque as batatas na assadeira em volta do cabrito e jogue um pouco de sal. Regue o cabrito com metade do líquido retirado de sua marinação e a outra metade do alecrim que deve estar picado.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido com uma temperatura média e cubra com uma folha de papel alumínio. Quando a carne estiver quase cozida, retire o papel alumínio e o toucinho.
Regue com a outra metade do tempero e deixe dourar, até que a carne esteja macia. Sirva quente com arroz branco.
GUISADO DE CABRITO
Ingredientes:
- Meia colher de sal
- Meia xícara de vinho branco
- 1 colher de tempero seco
- 1 colher de colorau
- 3 dentes de alho amassados
- Cebola a gosto
- Tomate a gosto
- Coentro a gosto
- Pimentão picado
- 2 kg de costela de cabrito
- 200 g de lingüiça calabresa
Modo de Fazer:
Misture sal, vinho branco, tempero seco, coloral, alho, cebola, tomate, coentro e pimentão. Adicione a costela de cabrito.
Acrescente a lingüiça calabresa e leve ao fogo. Refogue a carne e despeje água sempre que o molho secar. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 40 min.- 36 maxixes
- 2kg de carne de cabrito sem osso
- 200g de toucinho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 6 galhos de hortelã
- ½ pimentão picado
- 1 cebolinha picada
- 1 pitada de cominho moído
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinagre
- sal a gosto
Modo de Fazer:
Corte a carne de cabrito em 12 pedaços;Rape os maxixes, corte-os em rodelas e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos;
Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parcela de parte aquosa das carnes, por 10 minutos;
Soque os temperos no sal;
Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos;
Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo;
Ponha água aquecida, corrija o sal e deixe cozinhar por 2 horas;
Destampe a panela, coloque o restante dos temperos e as rodelas de maxixe já escorridas
Complete com água e mexe constantemente;
Após cozimento, aproveite o caldo restante e misture com farinha de mandioca, regando com limão e molho de pimenta;
Sirva o ensopado acompanhado do pirão.